Самые вкусные суши

Суши – это вид блюд, распространившихся с Востока по всему миру. Изначально слово «суши» было словом «суси». Но в Америке оно зазвучало на распространённый нынче лад. Суши бывают очень разными на вкус и вид.

В каждой стране, где готовят суши, повара иногда добавляют что-то от себя, исходя из того, что больше всего любят в их странах. Так, например, в Марракеше, одном из самых больших городов Марокко (страна в Африке), самые вкусные суши – это роллы с тушеной куропаткой и овощами, а так же роллы, в состав которых входит краб и кокос. А в Сиднее, столице Нового Южного Уэльса, что в Австралии, местным жителям полюбились суши, в составе которых горох, маис и вареная курица. В России, в Москве повара разнообразили выбор суши добавлением селёдки, чёрного хлеба, куриной грудки, помидоров и листьев салата «Ромейн», а также составных ингредиентов салатов «Цезарь» и «Оливье». В Америке уже более 50 лет остаётся любимым ролл Калифорния.

Еда может дарить разные виды удовольствия. Это удовольствие не только от вкуса, но еще и эмоциональное от внешнего вида блюда. Повара могут приготовить еду, передающую своим видом настроение события, возрастных категорий (это может быть еда, например, внешне интересная для деток), вызвать своим видом любопытство и желание обсудить в компании то, как она сделана, а может просто поднять настроение расцветкой, например как роллы «Калифорния». При этом суши остаются вкусными и полезными для здоровья. Внешне суши могут повторять черты лица героев мультиков. А в Дании, к примеру, некоторые повара готовят суши в виде конструкций из кубиков Лего. Постоянное желание экспериментировать и вносить что-то новое в приготовление суши привело к тому, что появился раздел кулинарного искусства «Арт-суши». С помощью специальных техник выкладывания начинки в суши, можно создать различные рисунки на срезе ролла. Это могут быть цветы, различные симметрические рисунки, мордочки животных, всё, что захочется. Так же суши могут и по форме напоминать, например, мордочку животных или вид игрушек. К примеру, жительница Токио, Такайо Кийота может создавать из суши героев известных картин. Суши могут быть очень необычными.

Например, в Филиппинах есть городок, в котором мастер-повар Ангелито Аранета младший украшает свои роллы настоящим золотом, редким жемчугом и бриллиантом. В комплекте к роллам идут красивые палочки от Луи Витона. Кроме интересного обрамления роллов в составе и редкие компоненты. Например, вода из артезианского источника с выдержкой 70 лет. Другое необычное решение приготовления суши находится в Токи в Японии. Там есть ресторан, в котором готовят суши в виде тела вместе с внутренними органами. Мир суши очень разнообразен.